Unser Küchenteam kocht leidenschaftlich gern und verarbeitet ausgewählte Produkte – zunehmend von Erzeugern, die wir kennen. Wir legen Wert auf die frische Zubereitung der Speisen, deshalb versuchen wir, bei den Reservierungen, neben dem Tischplan vor allem auch einen zeitlichen Küchenplan zu machen!
Wir haben so viele schöne Erfahrungen mit dem Mitnahme-Essen in Lockdown-Zeiten gemacht, dass wir diese Tradition gerne beibehalten möchten.
Hier bei unserer Speisenkarte fürs Restaurant gibt es eine weitere Spalte für die Mitnahmepreise (7%) – überall dort, wo es praktisch umsetzbar ist. Und natürlich gibt es auch „Klassiker“, wie Schnitzel mit Pommes – sprechen Sie/sprecht uns gerne an!
Je früher wir von Ihren/Euren Plänen wissen, das Mitnahme-Essen bei uns per Telefon (0 2241 / 388 980) oder Mail zu bestellen, um so besser können wir es in unseren Restaurant-Feinkost- und Bistro-Ablauf einplanen.
Speisenkarte
Wir haben Gänsebraten!
Italienischer Vorspeisenteller
15.00 €
mit Leckereien aus unserer Frischetheke ausser Haus 13.50 €
Burrata
14.00 €
mit bunten Tomaten und Pesto ausser Haus 12.60 €
Feldsalat im Kartoffeldressing
14.50 €
mit in Portwein geschwenkter Gänseleber
Duett
16.00 €
von Riesengarnele und Jakobsmuschel auf gebratenem Fenchel ausser Haus 14.40 €
Filet vom roten Knurrhahn
15.50 €
auf gebratenem Fenchel ausser Haus 13.90 €
Steinpilzrahmsüppchen
8.50 €
Suppe vom Hokkaido Kürbis
8.00 €
mit steirischem Kernöl
Rote Thai Curry Suppe
9.50 €
mit Garnelen und frischem Koriander
Tafelspitzbouillon
8.50 €
mit Leberknödel
Schwäbische Käsespätzle
24.50 €
mit kleinem frischen Salat ausser Haus 22.00 €
Doradenfilet in Kräuterbutter gebraten
27.50 €
mit cremigem Spinatrisotto ausser Haus 24.70 €
Nordsee-Seezunge (ca 250 g. oder ca. 500g)
29.00/42.00 €
mit Blattspinat und Dillkartoffeln ausser Haus 26.00/37.80 €
Kabeljaufilet in Federweißer Sauce
28.50 €
mit Dijon-Senfpüree und junger Lauch ausser Haus 25.60 €
„Fish & Chips“
26.50 €
Rotbarsch im Backteig mit skin on freis und Sce. Remoulade ausser Haus 23.90 €
Wiener Tafelspitz
26.50 €
in Meerrettichsauce mit Kräuterkartoffeln und Rahmwirsing ausser Haus 23.90 €
Burger vom US Beef
18.00 €
mit Bacon, Jalapanos und Steakhouse Pommes ausser Haus 16.20 €
Saumagen
25.00 €
vom Metzger Hambel/Wachenheim mit Rieslingkraut und Röstkartoffeln ausser Haus 22.50 €
Spanferkelsülze
17.00 €
mit Röstkartoffeln und Sce. Remoulade ausser Haus 15.30 €
Satéspieß vom Hähnchen
25.00 €
mit Erdnuss Sauce, Basmatireis und Pak Choi ausser Haus 22.50 €
Rosa gebratene Entenbrust
32.00 €
auf Pflaumen-Rumsauce mit Kartoffelrösti und Mandelbrokkoli ausser Haus 28.80 €
Satéspieß vom Hähnchen
25.00 €
mit Ernußsauce, Basmatireis und Pak Choi ausser Haus 22.50 €
Argentinisches Angus Rumpsteak
29.50 €
auf Pfeffersauce, Bratkartoffeln und bunter Salat ausser Haus 26.50 €
Rheinischer Sauerbraten
28.00 €
mit Kartoffelklössen und hausgemachtem Apfelkompott ausser Haus 25.20 €
Hirschragout in Ahrburgunder geschmort
32.50 €
mit Butterspätzle und Rosenkohl in Specksahne ausser Haus 29.20 €
Ofenfrischer Braten von der Freilandgans
36.00 €
(Brust und Keule) mit Kartoffelklössen, Apfelrotkohl und Karamellmaronen ausser Haus 32.40 €
Belgisches Premium Rahmeis oder Sorbet
2.50 €
verschiedene Sorten – je Kugel
Carpaccio von der Ananas
9.50 €
mit Kokossorbet und Minzpesto
Café Gourmand
9.50 €
Walnusseisbecher
9.00 €
mit karamellisierten Walnüssen, Liqueur von der Destillerie Lantenhammer und Schlagsahne
Internationale Käseauswahl
13.50 €
mit Brot
An Sonntag Nachmittagen gilt zusätzlich zur Bistro-Karte folgende Speisenkarte: