Skip to main content

Restaurant

Ihr lieben Gäste!

Unser Küchenteam kocht leidenschaftlich gern und verarbeitet ausgewählte Produkte – zunehmend von Erzeugern, die wir kennen. Wir legen Wert auf die frische Zubereitung der Speisen, deshalb versuchen wir, bei den Reservierungen, neben dem Tischplan vor allem auch einen zeitlichen Küchenplan zu machen!

Wir haben so viele schöne Erfahrungen mit dem Mitnahme-Essen in Lockdown-Zeiten gemacht, dass wir diese Tradition gerne beibehalten möchten.

Hier bei unserer Speisenkarte fürs Restaurant gibt es eine weitere Spalte für die Mitnahmepreise (7%) – überall dort, wo es praktisch umsetzbar ist. Und natürlich gibt es auch „Klassiker“, wie Schnitzel mit Pommes – sprechen Sie/sprecht uns gerne an!

Je früher wir von Ihren/Euren Plänen wissen, das Mitnahme-Essen bei uns per Telefon (0 2241 / 388 980) oder Mail zu bestellen, um so besser können wir es in unseren Restaurant-Feinkost- und Bistro-Ablauf einplanen.

Speisenkarte

Wir haben Gänsebraten!

  • Italienischer Vorspeisenteller
    15.00 €

    mit Leckereien aus unserer Frischetheke
    ausser Haus 13.50 €

  • Burrata
    14.00 €

    mit bunten Tomaten und Pesto
    ausser Haus 12.60 €

  • Feldsalat im Kartoffeldressing
    14.50 €

    mit in Portwein geschwenkter Gänseleber

  • Duett
    16.00 €

    von Riesengarnele und Jakobsmuschel auf gebratenem Fenchel
    ausser Haus 14.40 €

  • Filet vom roten Knurrhahn
    15.50 €

    auf gebratenem Fenchel
    ausser Haus 13.90 €

  • Steinpilzrahmsüppchen
    8.50 €

      

  • Suppe vom Hokkaido Kürbis
    8.00 €

    mit steirischem Kernöl

  • Rote Thai Curry Suppe
    9.50 €

    mit Garnelen und frischem Koriander

  • Tafelspitzbouillon
    8.50 €

    mit Leberknödel


  • Schwäbische Käsespätzle
    24.50 €

    mit kleinem frischen Salat
    ausser Haus 22.00 €

  • Doradenfilet in Kräuterbutter gebraten
    27.50 €

    mit cremigem Spinatrisotto
    ausser Haus 24.70 €

  • Nordsee-Seezunge (ca 250 g. oder ca. 500g)
    29.00/42.00 €

    mit Blattspinat und Dillkartoffeln
    ausser Haus 26.00/37.80 €

  • Kabeljaufilet in Federweißer Sauce
    28.50 €

    mit Dijon-Senfpüree und junger Lauch
    ausser Haus 25.60 €

  • „Fish & Chips“
    26.50 €

    Rotbarsch im Backteig mit skin on freis und Sce. Remoulade
    ausser Haus 23.90 €

  • Wiener Tafelspitz
    26.50 €

    in Meerrettichsauce mit Kräuterkartoffeln und Rahmwirsing
    ausser Haus 23.90 €

  • Burger vom US Beef
    18.00 €

    mit Bacon, Jalapanos und Steakhouse Pommes
    ausser Haus 16.20 €

  • Saumagen
    25.00 €

    vom Metzger Hambel/Wachenheim mit Rieslingkraut und Röstkartoffeln
    ausser Haus 22.50 €

  • Spanferkelsülze
    17.00 €

    mit Röstkartoffeln und Sce. Remoulade
    ausser Haus 15.30 €

  • Satéspieß vom Hähnchen
    25.00 €

    mit Erdnuss Sauce, Basmatireis und Pak Choi
    ausser Haus 22.50 €

  • Rosa gebratene Entenbrust
    32.00 €

    auf Pflaumen-Rumsauce mit Kartoffelrösti und Mandelbrokkoli
    ausser Haus 28.80 €

  • Satéspieß vom Hähnchen
    25.00 €

    mit Ernußsauce, Basmatireis und Pak Choi
    ausser Haus 22.50 €

  • Argentinisches Angus Rumpsteak
    29.50 €

    auf Pfeffersauce, Bratkartoffeln und bunter Salat
    ausser Haus 26.50 €

  • Rheinischer Sauerbraten
    28.00 €

    mit Kartoffelklössen und hausgemachtem Apfelkompott
    ausser Haus 25.20 €

  • Hirschragout in Ahrburgunder geschmort
    32.50 €

    mit Butterspätzle und Rosenkohl in Specksahne
    ausser Haus 29.20 €

  • Ofenfrischer Braten von der Freilandgans
    36.00 €

    (Brust und Keule) mit Kartoffelklössen, Apfelrotkohl und Karamellmaronen
    ausser Haus 32.40 €


  • Belgisches Premium Rahmeis oder Sorbet
    2.50 €

     verschiedene Sorten – je Kugel

  • Carpaccio von der Ananas
    9.50 €

    mit Kokossorbet und Minzpesto

  • Café Gourmand
    9.50 €

      

  • Walnusseisbecher
    9.00 €

    mit karamellisierten Walnüssen, Liqueur von der Destillerie Lantenhammer und Schlagsahne

  • Internationale Käseauswahl
    13.50 €

    mit Brot


An Sonntag Nachmittagen gilt zusätzlich zur Bistro-Karte folgende Speisenkarte:


Öffnungszeiten

Montag und Dienstag Ruhetage im Restaurant, Feinkost Franz & Bistro
Keine Ruhetage im Hotel

Restaurant

  • Mi bis Sa
    17:30 bis 22 Uhr
  • So
    12 bis 18 Uhr
  • Gerne auch nach Absprache

Feinkost Franz

  • Mi & Do
    14 bis 17:30 Uhr
  • Fr & Sa
    11 bis 17:30 Uhr
  • So
    15 bis 17 Uhr

Bistro

  • Mi & Do
    16 bis 17:30 Uhr
  • Fr & Sa
    14 bis 17:30 Uhr
  • So
    15 bis 18 Uhr

Hotel

  • Anreise
    14 bis 21 Uhr
  • Frühstück Werktags
    7 bis 10 Uhr
  • Wochenende
    9 bis 10:30 Uhr
Keine Kreditkarten

Newsletter bestellen

Gutschein bestellen

Reservierung

Kerstin Salgert & Udo Jedamski
Franzhäuschenstraße 67
53797 Lohmar

Telefon: +49 (0) 2241 / 388 980
E-Mail: info@franzhaeuschen.de

Anfragen
Buchungsanfrage Hotel
Veranstaltungsanfrage

Empfehlungen

FriedWald Lohmar

Wir befinden uns in unmittelbarer Nähe des FriedWaldes Lohmar und richten gerne Ihre Trauerfeier aus.

Partner